Bahia. 50 vezes campeão

O Esquadrão venceu o Jacuipense por 3 x 0

ESPORTES

4/3/20232 min read

Após 2 anos sem conquistar o estadual, o Esquadrão de Aço foi soberano e emplacou seu título de número 50 no Campeonato Baiano.

Imagem TVE

O atacante, Everaldo, abriu o placar

Bahia e Jacuipense, as duas melhores equipes da competição, duelaram em dois confrontos. Na primeira partida, o jogo terminou empatado em 1 x 1. Ontem, domingo, aconteceu o segundo e decisivo jogo, numa Arena Fonte Nova lotada por 48.598 torcedores, público recorde em 2023. E o tricolor não decepcionou, vencendo por 3 x 0 o Leão do Sisal e conquistando o quinquagésimo título da sua história no Campeonato Baiano.

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio entre as duas equipes. O Bahia teve mais chances de abrir o placar. Duas finalizações acertaram a rede por fora, chutes de Chávez e Jacaré. Cauly ainda carimbou o travessão. Mas apenas na segunda etapa da partida foi que o time mandante teve êxito, abrindo o placar aos 21 minutos com Everaldo. Pouco depois, aos 23, Everaldo deu um lindo toque de primeira para Cauly finalizar bonito, também de primeira, no canto direito do goleiro, jean. Para completar o placar, aos 49 minutos, Jacaré marcou de pênalti, após Biel sofrer falta dentro da grande área.

A torcida festejou a conquista histórica junto com o time e a comissão técnica. Agora, o Bahia vai focar no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil contra o Volta Redonda, no próximo dia 11, às 16:30, e na estreia no Brasileirão contra o Red Bull Bragantino, dia 15, às 18:30. As duas partidas serão fora de casa.

O time da Jacuipense já tinha vaga garantida no Campeonato Brasileiro da série D de 2024. Mas a equipe pode garantir vaga na série C 2024, pois já disputará a série D este ano, competição prevista pra começar no dia 06 de maio. O Leão do Sisal está no grupo A-4 e vai estrear em casa contra o ASA, de Alagoas. Além disso, a equipe de Riachão do Jacuípe vai disputar a Copa do Brasil em 2024, junto com Itabuna e Bahia.

Por: TranscendNews